分析测试中心一行前往华测检测认证集团调研交流

发布者:分析测试中心发布时间:2024-04-26 16:40:03浏览次数:

为进一步落实落细学校高质量发展的“拓政、拓企、拓校”计划,近日,分析测试中心副主任傅小波携中心成员赴华测检测认证集团股份有限公司(简称华测检测)开展调研交流活动。此次活动聚焦于实验室资质认定及当前行业发展趋势,旨在加快中心实验室资质认定步伐,提升技术能力与服务品质,加强与业内领军企业的交流。

华测检测公司技术人员首先向分析测试中心成员详细介绍了公司的发展历程、多元化的业务领域,以及在实验室资质认定方面积累的丰富经验与显著成果。华测检测作为国内领先的第三方检测机构,拥有完善的实验室管理体系和先进的检测技术,其资质认定经验对于我中心有重要的借鉴意义。

在随后的座谈会上,双方就实验室资质认定的标准、流程、存在的难点及解决方案进行了深入的探讨。华测检测的专业团队分享了在资质认定过程中的成功经验,并就分析测试中心在发展中可能遇到的问题提出了宝贵的建议。此外,分析测试中心成员还参观了华测检测的实验室,实地感受了先进的检测设备和严谨的工作流程。

交流结束后,傅小波副主任表示,此次调研收获颇丰。华测检测的经验分享让我们更加深刻地认识到实验室资质认定的重要性和紧迫性。接下来,分析测试中心将结合实际情况,充分借鉴华测检测的成功经验,不断完善和提升自身的技术水平和服务能力。在继续为科研教学提供优质服务的同时,分析测试中心也将努力成为学校服务社会能力的重要展示窗口,为推动行业发展贡献自己的力量。

撰稿:刘钟薇  一审:朱枝胜  二审:傅小波  三审:张敏